Gottesdienste und Termine

Egal ob groß oder klein – jeder soll in unserer Gemeinde seinen Platz haben. Und so singen und feiern wir auch mit unseren Allerkleinsten: Einmal im Monat treffen wir uns entweder zu einem Zwergerl- oder einem Familiengottesdienst.

Familiengottesdienste sind klassische Gemeindegottesdienste am Sonntag in normaler Länge, die aber inhaltlich Eltern und Kinder gleichermaßen ansprechen.

Zwergerl-Gottesdienste haben einen eigenen Termin neben dem klassischen Gemeindegottesdienst und sind vollkommen auf die Bedürfnisse der Kinder zugeschnitten: Sie dauern nur ca. 30 Minuten und finden in der Regel (sofern nicht anders angegeben) sonntags um 11.15 Uhr in der Immanuelkirche statt.

Unsere Highlights im Kirchenjahr sind neben Weihnachten, Ostern und Pfingsten auch die Feier des 1. Advents,

das Erntedankfest und unsere Umzüge zu St. Martin. Diese Anlässe werden in der Regel ganz besonders ausgestaltet:

durch spezielle Musik oder auch besondere Aktionen. Oft wirken hierbei unsere beiden Kindergärten mit.