Nazareth-Kindergarten

Sprechzeit der Kindergartenleitung:
Montag von 15.00 bis 16.00 Uhr

Wir über uns
Mitten im Gemeindehaus unsere Nazarethkirche befindet sich unser Reich, da sind wir zu Hause.

40 Kinder finden hier jeden Tag aufs Neue anregungsreiche Lernmöglichkeiten und Lernorte. Das Freispiel ermöglicht es den Kindern, sich mit sich und ihrer Umwelt gezielt auseinander zu setzen sowie Verantwortung für sich, ihre Umwelt und andere zu übernehmen. Während dieser wichtigen Zeit, finden im Haus regelmäßige Angebote wie zum Beispiel Musik, Sport, Vorschulclub, Backen, Geschichtenkreis, Vorlesestunde und kreatives Arbeiten statt. Die Kinder entscheiden eigenverantwortlich, ob sie an den Angeboten mit teilnehmen möchten oder nicht. Im gemeinsamen Morgenkreis stimmen sich unser Team gemeinsam mit den Kindern, auf den kommenden Tag ein. Da wir die Neugier, die Entdeckerlust und Experimentierfreude der Kinder erhalten und fördern wollen, arbeiten wir an gemeinsamen Projekten und an eigenen Themen der Kinder. Großen Wert, legen wir auf die Vermittlung christlicher Normen und Werte, weshalb wir uns im Alltag mit christlichen Themen und Geschichten auseinandersetzen und die christlichen Feste im Kirchenjahr feierlich begehen.

Hier finden Sie Informationen über unser Konzept und die Ordnung für Tageseinrichtungen in evangelischer Trägerschaft.

Team
Diakon André Börner (Leitung, Sozialpädagoge), Kathleen Gellenthin (Erzieherin), Katja Panczuk (Kinderpflegerin), Daniela Weber (Kinderpflegerin), Tatjana Milic (pädagogische Ergänzungskraft), Petra Junkert (Erzieherin), Renate Grabner (Erzieherin), Stefan Bachmeier (pädagogische Ergänungskraft), Julian Drescher (Praktikant)

Stellenausschreibung
Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir für unseren wunderschönen Nazareth Kindergarten Erzieher/-innen und Kinderpfleger/-innen in Voll- und Teilzeit. Nähere Informationen finden Sie hier.

Kernzeit: 09:00 Uhr - 13:00 Uhr

Kindergartengebühren
Informieren Sie sich hier über unsere Gebühren.
Drittkindermäßigung und einkommensbezogene Staffelung der Elternbeiträge sind über die Landeshauptstadt München möglich. Anträge zur Gebührenermäßigung erhalten Sie bei uns, bitte sprechen Sie uns an.

Steinmandala

Eine Übersicht aller Schließtage finden sie hier.

Anmeldung
Die Vormerkung für einen Kindergartenplatz erfolgt über den Kita-Finder+, das zentrale Anmeldeportal der Landeshauptstadt München.

Tag der offenen Tür am 27.1.2018 von 12.00 - 14.00 Uhr
Am Tag der offenen Tür können Sie unsere Einrichtung kennen lernen. Elternbeirat und Team haben ein offenes Ohr für Ihre Fragen und führen gerne durch unsere Räumlichkeiten. Wir freuen uns auf Sie!

Bei uns wird auch gefeiert
Näheres zu unseren Terminen im Kindergartenjahr 2017/18 im Überblick.

Elternbeirat
Tine Schneider (1. Vorsitzende), Daniel Schön (2. Vorsitzender), Katharina Ertle-Grimm (Kassenwart), Mathias Langmeier (Schriftführer), Annette Zeiler, Claudia Haas.

Wir - das ist ein Team aus engagierten Eltern - unterstützen aktiv unter anderem den Kindergarten bei der Durchführung von Festen (Martinsfest, Adventsfeier, Sommerfest) und bei Ausflügen. Auch organisieren wir zweimal im Jahr einen Flohmarkt, dessen Erlös (rund 1000,-€ im letzten KiGa-Jahr!) voll und ganz den Kindern des Kindergartens zu Gute kommt. Mit eigenen Ideen und Anregungen können wir auch auf den Träger und den Kindergarten herantreten. Wir verstehen uns als verbindendes Element zwischen Team und Eltern.

Kontakt: eb-nazareth-kindergarten@web.de

Träger
Die Trägerschaft des Nazareth-Kindergartens liegt bei der Kirchengemeinde Immanuel-Nazareth. Wir arbeiten eng mit dem Evangelischen KITA-Verband Bayern zusammen. Als staatlich anerkannter Kindergarten werden wir durch die Stadt München im Rahmen der Münchner Förderformel und das Land Bayern bezuschusst.

Leitbild als Kirchengemeinde
Wir sind eine Gemeinschaft, in der junge und alte Menschen Heimat finden. Wir sind eine offene und lebendige Kirchengemeinde und den Menschen fröhlich zugewandt. Als Christen suchen wir immer wieder neue Wege, unseren Glauben im Alltag zu leben und für andere da zu sein.