Nazareth-Kindergarten

Bitte lesen Sie folgende Informationen (Stand 17.06.2020) der Landeshauptstadt München zum eingeschränkten Regelbetrieb in Kindergärten:

Elterninfo [pdf-Dokument]

gefördert durch:

Evangelischer Nazareth-Kindergarten

Barbarossastraße 3

Email: nazareth-kindergarten@immanuel-nazareth-kirche.de

Kernzeit: 09:00 Uhr - 13:00 Uhr

Der Träger

Die Trägerschaft des Nazareth-Kindergartens liegt bei der Kirchengemeinde Immanuel-Nazareth. Wir arbeiten eng mit dem Evangelischen KITA-Verband Bayern zusammen. Als staatlich anerkannter Kindergarten werden wir durch die Stadt München im Rahmen der Münchner Förderformel und das Land Bayern bezuschusst.

Leitbild der Kirchengemeinde
Wir sind eine Gemeinschaft, in der junge und alte Menschen Heimat finden. Wir sind eine offene und lebendige Kirchengemeinde und den Menschen fröhlich zugewandt. Als Christen suchen wir immer wieder neue Wege, unseren Glauben im Alltag zu leben und für andere da zu sein.

Unsere Konzeption

Das Team

Diakonin Kerstin Beck (Leitung, Sozialpädagogin), Kathleen Gellenthin (stellv. Leitung, Erzieherin), Katja Panczuk (Kinderpflegerin), Daniela Weber (Kinderpflegerin),Tatjana Petrovic (Erzieherin), Petra Junkert (Erzieherin), Selma Hecimovic (Kinderpflegerin)

Der Elternbeirat

Wir - das ist ein Team aus engagierten Eltern - unterstützen aktiv unter anderem den Kindergarten bei der Durchführung von Festen (Martinsfest, Adventsfeier, Sommerfest) und bei Ausflügen. Auch organisieren wir zweimal im Jahr einen Flohmarkt, dessen Erlös (rund 1000,-€ im letzten KiGa-Jahr!) voll und ganz den Kindern des Kindergartens zu Gute kommt. Mit eigenen Ideen und Anregungen können wir auch auf den Träger und den Kindergarten herantreten. Wir verstehen uns als verbindendes Element zwischen Team und Eltern.

Kontakt: eb-nazareth-kindergarten@web.de

Kindergartengebühren

Informieren Sie sich hier über unsere Gebühren.

Besonderheit im Kindergarten: Das tatsächliche monatliche Besuchsentgelt errechnet sich nach Abzug des staatlichen Beitragszuschusses in Höhe von 100 Euro. Es ergibt sich somit eine Komplettbefreiung von der Besuchsgebühr für alle Buchungsstufen.

Anmeldung
Die Vormerkung für einen Kindergartenplatz erfolgt über den Kita-Finder+, das zentrale Anmeldeportal der Landeshauptstadt München.

Stellenausschreibung

Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir für unseren Nazareth Kindergarten Erzieher/-innen  in Voll- und Teilzeit