Kindermusical

Ein Höhepunkt in der Arbeit mit Kindern und Familien ist unser jährliches Kindermusical, bei dem rund 50 Kinder mitmachen. Sei es beim Tanz, den die Tanzpädagogin Katharina Staps einübt oder beim Theaterspiel, dessen Regie Karen Jens führt oder beim Kinderchor, den Antonia Schick-Spielkamp leitet, haben die Kinder viel Freude und können ihre jeweiligen Talente zum Ausdruck bringen. Ebenso bei der Gestaltung der Kulissen und Bühnenbilder, zu der auch herzlich Eltern eingeladen sind und von Teresa Morawetz fachkundig angeleitet werden. Das Kindermusical wird von unserem Kinder – und Jugendorchester begleitet. Die Proben finden in der Regel zwischen Januar und April statt, an dessen Ende dann die große Aufführung steht.

Kindermusical 2018:

»Nach uns die Sintflut«, Kindermusical von Johannes Matthias Michel

Samstag, 28. und Sonntag, 29. April 2018, jeweils 17.00 Uhr, Nazarethkirche

Das Kindermusical von Johannes M. Michel verbindet mit fetzigen Liedern in Begleitung des Jugendorchesters, spritzigen Tänzen und witzigen Dialogen die Geschichte der Arche Noah mit heutigen Hochwasserkatastrophen und deren ökologischen Ursachen. Es weist darauf hin, wie wichtig die Bewahrung der Schöpfung gerade in Zeiten des Klimawandels ist. Ein Musical über Glaube und Zweifel, Angst und Hoffnung, an dessen Ende der Regenbogen über allem steht.

Eintritt frei, Spenden erwünscht

In Kooperation mit dem Schulchorder Fritz-Lutz-Grundschule